2011年08月20日
来来亭のラーメンを食べてみました♪
初めて来来亭のラーメンを食べてみました♪
私はラーメンは豚骨じゃないと嫌なのですが、たまには違う味も良いかと思いまして
来来亭のラーメンは、京都風醤油味の鶏ガラスープに背脂がぷかぷかと浮いているのが特徴です。
ちょっと見た時には失敗したと思いました。
私、豚骨の背脂がっちょりは食べきるのですが他の味は無理なんです。
ですが・・・食べてみると意外と軽くてすっきり感あり。
美味しいかも。(*^^)v
麺も細いので博多ラーメンを思い出してちょっと嬉しい私。
でも私だけでしょうか・・・このスープで「うどん」が食べてみたくなりました。
ラーメンの麺よりも「うどん」の麺で食べてみたいと・・・。
勝手に合う様な気がしているのは私だけかしら(・。・;
前から一度、食べに行きたいなぁと思っていたのですがいつも
お昼時は開店前からお客さんが並んでいるからわざわざ並ぶの嫌だなぁ・・・って
思っていたのですが、たまたまお昼のピークの時間帯を過ぎた時に店の前を通る機会があって
この機会に行ってみようと主人と二人で即効でお店に入りました。
今回は、初めてなのでシンプルなラーメンにしましたが、次回は葱ラーメンに挑戦したいと思います。
ネギ大好きなんです!!
私はラーメンは豚骨じゃないと嫌なのですが、たまには違う味も良いかと思いまして
来来亭のラーメンは、京都風醤油味の鶏ガラスープに背脂がぷかぷかと浮いているのが特徴です。
ちょっと見た時には失敗したと思いました。
私、豚骨の背脂がっちょりは食べきるのですが他の味は無理なんです。
ですが・・・食べてみると意外と軽くてすっきり感あり。
美味しいかも。(*^^)v
麺も細いので博多ラーメンを思い出してちょっと嬉しい私。
でも私だけでしょうか・・・このスープで「うどん」が食べてみたくなりました。
ラーメンの麺よりも「うどん」の麺で食べてみたいと・・・。
勝手に合う様な気がしているのは私だけかしら(・。・;
前から一度、食べに行きたいなぁと思っていたのですがいつも
お昼時は開店前からお客さんが並んでいるからわざわざ並ぶの嫌だなぁ・・・って
思っていたのですが、たまたまお昼のピークの時間帯を過ぎた時に店の前を通る機会があって
この機会に行ってみようと主人と二人で即効でお店に入りました。
今回は、初めてなのでシンプルなラーメンにしましたが、次回は葱ラーメンに挑戦したいと思います。
ネギ大好きなんです!!
Posted by 四つ葉 at 22:18
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